|
Beef Roll Fusili With Tomato Sauce |
|
Wednesday, 31 March 2010 18:40 |
Saat memasak untuk orang-orang terkasih, tak ada salahnya membuat sesuatu yang berbeda. Menu Good Housekeeping kali ini praktis dibuatnya dan tentu saja lezat. Rahasianya ada pada bahan yang segar dan racikan bumbu yang pas. Olahan daging sapi tanpa lemak ini sedikit berbeda karena disajikan dengan pasta. Jika suka pedas, tambahkan sambal botol.
Lama Memasak : 45 Menit Untuk: 4 Porsi
Bahan: 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm seledri cincang halus 20 gr keju parut 1 butir telur 250 gr daging giling 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 sdm saus tomat Merica, garam, pala secukupnya 4 buah sosis sapi 150 gr tepung terigu 100 ml minyak goreng 350 ml kaldu daging 3 buah tomat, buang biji, cincang halus 100 gr fusilli, rebus, dan tiriskan
Cara Membuat 1. Campur bawang putih, seledri, keju parut, telur, daging giling, bawang Bombay, saus tomat, merica, garam, dan pala. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi empat. Siapkan adonan daging di atas kertas roti, kemudian ratakan dan beri sosis di tengahnya. Gulung hingga padat. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
3. Lumuri gulungan daging dengan tepung terigu hingga rata lalu goreng dalam minyak panas. Masak hingga kecokelatan. Sisihkan. Potong-potong ketika dingin.
4. Sesaat sebelum disajikan, campur air kaldu dan potongan tomat, lalu masak dengan api kecil hingga mengental dan matang.
5. Tata potongan-potongan daging di atas fusilli, lalu siram sausnya. Sajikan segera.
|