Sukses Membuka Usaha Kuliner

redaksi June 21, 2013 Comments Off

Anda berniat membuka usaha kuliner? Simak tip dari GH berikut ini tip membuka usaha kuliner untuk pemula menurut Farah Dini Novita BA(Hons), RFA dari Fin-Ally Consulting

1.Rasa Menentukan Segalanya
Selalu berinovasi untuk menciptakan makanan. Usahakan memiliki hidangan utama yang menjadi ciri khas warung Anda.
2.Mengurus Izin Usaha
Apabila warung kecil, tidak perlu mendirikan PT atau CV. Cukup ijin usaha dagang yang disahkan oleh notaris dan dilaporkan kepada RT dan RW setempat.
3.Pelayanan dan Kebersihan
Pelayanan yang ramah, cepat, dan kebersihan warung sangat penting sehingga menciptakan kenyamanan bagi yang datang.
4.Penyajian Harus Menarik
Apabila penyajian hidangan Anda menarik, konsumen akan tergugah untuk mengambil foto makanan tersebut untuk dipamerkan di media sosial pribadinya.
5.Promosi
Gunakan media sosial untuk berinteraksi dengan pelanggan dan mempromosikan usaha. Seperti Facebook, Twitter atau membuat website.

Foto: www.sxc.hu

Share Button

Comments

comments

Comments are closed.